Historia sucinta de Michoacán: Michhuacán, el estado tarasco - Bravo Ugarte, José (1962)
Contiene: En la guerra de independencia (1810-1821). En el período constitutivo (1821-1867): Lo político; Lo eclesiástico; Lo demográfico, económico y cultural. En el período constitucional (Desde 1867): Lo político, demográfico y económico; Lo eclesiástico, religioso y cultural; En la Revolución; En la posrevolución Durante las sucesiones presidenciales pacíficas.