Freedom to Learn - Rogers, Carl R. ((Studies of the Person ;)
En este volumen Rogers se hace un cuestionamiento sobre los desafíos que la educación presenta en la actualidad. Manifiesta que ve el sistema educativo en crisis y por esta razón ofrece a los educadores su experiencia. Presenta algunas modalidades de encarar experiencias nuevas en clases; continua con la base conceptual de esas experiencias. Más adelante se adentra en la base e implicaciones personales y filosóficas de toda la teoría; y en última parte y el epílogo presenta un programa de cambio autodirigido en un sistema educacional y los principios de su educación.