Aprender a Perder: Sexismo y Educación - Spender, Dale ((Paidós Educador ;, 1993)
"He aquí un libro básico para la práctica de la educación y el de -sarrollo de la teoría feminista que incluye un punzante análisis de la discriminación a que se somete a las niñaas en los materiales curriculares, en la interacción del los centros mix -tos. A través del convencimiento de que los modelos educativos han sido siempre codificados por un grupo selecto de hombres -bla -ncos, de clase media y alta-, y además, de que los conceptos de lo que constituye válida fueron formulados antes de que las mujeres hicieran su aparición en este terreno, se intenta desarrollar una teoría y una práctica educativas."