Nicaragua: Contradicciones en la Revolución - Castañeda, Jorge G. ((Disidencia y Revolución), 1980)
"La revolución nicaragüense no es, por ahora, una revolución socialista. No pretende serlo, y criticarla por no serlo es hacerle una mala jugada. Tiene, no obstante, la intención, algún día, de franquear el paso que esperamos todos aquellos que la apoyamos desde la izquierda. Pero no podemos quedarnos en las intenciones; el que esta revolución siga verdaderamente el destino que sus par -ticipantes y dirigentes desean, depende menos de sus intenciones que de su realidad y sus luchas."