La Catástrofe Silenciosa - Guevara Niebla, Gilberto ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía), 1992)
¿Cuál es el estado de la educación en México? Con el presente volumen se intenta dar respuesta a esta pregunta. El sistema educativo nacional -sus principales características, conflictos, retos y perspectivas- es analizado por un grupo de destacados especialistas: Latapí, Arturo Cantú, Carlos Muñoz Izquierdo, Rolando Cor -dera, Alejandro Romo, Roberto Arizmendi, Roberto Villaseñor, Héc -tor Aguilar Camín, René González Cantú, Isaías Alvarez García y el propio Gilberto Guevara Niebla. Esta obra, auspiciada por la Presidencia de la República, constituye una aportación al conocimiento y al debate sobre tan importantes cuestiones.