La situación de los derechos humanos en México en 1990
Informe del Centro de Derechos Humanos "Miguel Agustín Pro Juárez" (PRODH), organización no gubernamental de la Compañía de Jesús en México dedicada a defender, promover e incidir en la vigencia y respeto de los derechos humanos en el país, con una opción preferencial por los más pobres y los sectores más vulnerables de la sociedad nacional. El PRODH suscribe en forma explícita que este análisis de las tendencias de la situación de los derechos humanos en México, correspondiente al año 1990, es enfocado desde la perspectiva de los sectores populares con los que trabaja el Centro. El Informe está organizado en los siguientes capítulos: 1) Introducción; 2) La economía; 3) La política; 4) Los partidos políticos; 5) Los trabajadores; 6) Los campesinos; 7) Los pobladores de ciudades; 8) Las Comisiones de Derechos Humanos; 9) El narcotráfico; Anexo 1) Proceso electoral en el Estado de México; Anexo 2) Los trabajadores de Cervecería Modelo y Anexo 3) El caso del municipio de Aguililla, Michoacán.