Cultural Action for Freedom - Freire, Paulo ((Harvard Educational Review. Monograph Series ;)
El autor demuestra, desde las implicaciones surgidas en los procesos de alfabetización de adultos y centrado en procesos de lectoescritura en países subdesarrollados, que la educacion es accion cultural para la libertad, por ser ésta un acto de conocimiento de la realidad y no de memorización. Traducción al inglés de este trabajo de Paulo Freire, aparecida originalmente en los números de Harvard Educational Review de mayo y agosto de 1970.