Breve historia de Africa - Oliver, Roland ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades), 1972)
Esta historia de Africa cubre desde los tiempos prehistóricos hasta la guerra de Biafra: los pueblos cazadores, la civilización sudanesa, el Imperio Arabe, los Estados Guineanos, el tráfico de esclavos, la conquista europea, el período la lucha por la independencia y la constitución de las nuevas naciones africanas.