The Mindful School: How to Teach for Transfer - Fogarty, Robin (1992)
Este libro explora las más recientes investigaciones a través de un enfoque práctico, de "manos a la obra" para un "aprendizaje elástico". Enfatiza en la extensión del aprendizaje más allá del contexto de un salón de clases hacia aplicaciones en la curricula y en situaciones de la vida. Se pone atención constante especialmente a tres ideas clave: los qué, cómo, y donde de la transferen -cia de aprendizaje. Ayuda a identificar los elementos que tienen mayor poder de transferencia y da una nueva perspectiva curricula -r. Proporciona también una gama de estrategias y técnicas para facilitar la transferencia del aprendizaje.