Democracia Política o dictadura de las burocracias: Una lectura de Max Weber con miras al porvenir - Lerner, Bertha ((Sección de Obras de Política y Derecho), 1993)
"¿Qué sucede con la estructuración política de las sociedades europeas -y occidentales en general- en esta actualidad de transfor -maciones de cierta manera previstas por los pensadores de la generación de 1890: Durkheim, Sorel, Mosca, Pareto y Weber?. Basándose en el análisis de las aportaciones que sobre la organización social hizo Max Weber, el presente ensayo aborda éstas y otras in -terrogantes; se estudia asimismo la época y las relaciones que Weber sostuvo con las teorías de sus contemporáneos. Así, se expo -ne que Weber preconizó el advenimiento de la dictadura burocráti -ca."