Restablecimiento del Equilibrio Económico: Los recursos humanos en una economía de modernización - Schultz, Theodore W. ((Ciencias Sociales. Economía), 1992)
"El propósito principal de este libro es profundizar la comprensión del proceso de la modernización económica con especial atención al incremento salarial y a los desequilibrios que produce co -mo efectos. El análisis se centra en un rico material empírico, comenzando con unidades pequeñas como pueden ser empresas, famili -as, agricultores o investigadores, para mostrar la dinámica real entre crecimiento, desequilibrio y restablecimiento del equilibrio. Se trata de un proceso inevitable pero capaz de sostener la modernización económica, precisamente gracias a la multiplicidad de estas unidades pequeñas de producción".