Teoría de la Educación: Una Aproximación Sistémico-Cibernética - Puig, Josep M. ((Biblioteca Universitaria de Pedagogía), 1987)
"La originalidad de esta obra estriba en haber analizado los dife -rentes aspectos teórico-prácticos que intervienen en el proceso educativo y, a la vez, en haber sabido construir una síntesis cla -ra, integrada y escueta de todos ellos. Construir, en definitiva una teoría de la educación. El contenido del libro parte de una reflexión epistemológica y de fundamentación disciplinar, para abordar luego de una forma sistématica los temas corresponientes al contenido de su materia de estudio."