La Pedagogía por objetivos: Obsesión por la eficiencia - Gimeno Sacristán, José ((Pedagogía), 1990)
"Este libro pretende descubrir las bases científicas y las implicaciones ideológicas de una forma de entender la enseñanza y la técnica de la programación. Se trata de analizar un modelo de educación y el papel de técnico que éste adjudica al profesor, mecánico que no crítico, en las tareas pedagógicas".