La Investigación como base de la enseñanza - Stenhouse, Lawrence ((Pedagogía), 1987)
Las selecciones en este volumen "son un numeroso y representativo conjunto de trabajos de Stenhouse, para darnos a conocer su pensa -miento pedagógico y su actividad práctica. Su línea de pensamien -to lo llevó a colaborar con los profesores en su trabajo de aula dando un nuevo enfoque al modo de elaborar, desarrollar y aplicar prácticamente el curriculum, de manera que este constituya un ele -mento clave, tanto para el aprendizaje del alumno, como para la continua formación del docente. Esta obra es una invitación para practicar el método de investigación en la acción y el modelo pro -cesual del curriculum".