Un Ilustrado cristiano en la magistradura indiana: Antonio Porlier, Marqués de Bajamar. Viaje de Cadiz a Potosí, 1758-1759 - Rípodas Ardanaz, Daisy (1992)
Ensayo histórico sobre Antonio Porlier, fiscal protector de indios de la Real Audiencia de Charcas (Sucre, Bolivia) y gobernador del Consejo de Indias (Siglo XVIII).