Elogio de la traición : sobre el arte de gobernar por medio de la negación - Jeambar, Denis ((Cla-De-Ma. Hombre y Sociedad), 1990)
Los autores analizan el fenómeno de la traición en política, y por supuesto, estudian a los políticos como traidores. Desde otra perspectiva hacen una apología de la democracia, el sistema -según ellos- de la traición más eficaz que haya inventado la humanidad.