El Caballero de la Virgen. La Narración de Alonso de Ojeda en la "Historia de las Indias" de Fray Bartolomé de las Indias - Christen Florencia, María (1988)
En un intento por apreciar en su debida proporción las cualidades narrativas de la "Historia de las Indias" de Fray Bartolomé de las Casas, la autora analiza las páginas destinas a Alonso de Ojeda, que podrían considerarse como una protonovelización. Igualmente el texto estudiado se relaciona con las formas de la narrativa breve del siglo XVI Hispánico.