Diario de un viaje entre China y la costa noroeste de América efectuado en 1804 - Shaler, William (1990)
W. Shaler, Traficante de pieles de nutria, recorrió el Pacífico a principios del siglo XIX. Como testimonio de su viaje nos dejo este diario, el que de manera especial se refiere a la vida en California y en las Islas Sandwich.