Formas de Atención: Los procesos y la naturaleza de las fuerzas históricas que contribuyen a establecer los cánones por los que algunas obras de arte merecen esta especiales formas de atención - Kermode, Frank ((Estética/Crítica de Arte), 1988)
"...Para el debate, tal vez prematuro, de los eruditos la vanguar -dia en la teoría crítica ha comenzado por fin a dirigir su atención a un hecho de naturaleza innegable e histórica: a la formación de cánones y al contexto social y no literario en las que se halla envuelta esa cuestión".