Psicología y pedagogía - Luria, Alexander R. ((Akal Bolsillo ;, 1986)
En esta obra se aborda el problema de la escuela de una manera radical, desde dos puntos de vista: el de los valores, y por ende, de los contenidos, y el de la técnica de la instrucción, que se deriva de una teoría del conocimiento y el aprendizaje. La colección de artículos de conocidos psicólogos sovieticos que se presenta constituye una muestra de un riguroso y original espíritu científico, con una decidida voluntad y empeño humanista.