Las Terapias en Psiquiatría Infantil y en Pedagogía - Manzano, Juan ((Psiquatría, Psicopatología y Psicosomática, 1993)
Se presenta aquí una revisión sobre el estado actual de los tratamientos en psiquiatría infantil y psicopedagogía. Se trata de un panorama de las diferentes formas de intervención terapéutica tal y como se llevan a cabo realmente en las instituciones de Ginebra. Esta práctica esta basada en una concepción psicoanalítica del desarrollo y de la psicopatología, pero eminentemente pragmática y ecléctica, lo que permite integrar todas las modalidades de la mayoría de las técnicas de tratamiento que resultan operantes.