Las Nuevas ciencias sociales: La marginalidad creadora - Dogan, Mattei ((Colección Interdisciplinaria), 1993)
La principal idea que se plantea aquí es que la innovación en las ciencias sociales aparece con mayor frecuencia y produce resultados más importantes en la intersección de las disciplinas; es decir, en el punto de confluencia de dos especializados de disciplinas diferentes. El libro analiza dos fases de un mismo proceso. En primer lugar, la especialización científica implica la fragmentación de disciplinas completas en subdisciplinas; en segundo, cuando esa llega a sus límites naturales, los investigadores innovadores recombinan los fragmentos en dominios híbridos.