La realización cinematográfica : análisis y práctica - Feldman, Simón ((Práctica Gedisa))
Se plantea aquí la tesis de que la fuerza del lenguaje cinematográfico deriva de las condiciones de recepción pasiva que el cine impone al espectador, así como de la simplicidad del lenguaje en la casi totalidad de la producción, que hace posible la masificación del espectáculo. Incluye información sobre la historia del cine, describe sus principales elementos técnicos y su vinculación creciente con el video, analiza sus estructuras narrativas y el trabajo del actor, así como los métodos prácticos del trabajo cinematográfico.