Formaciones y prácticas en terapia familiar - Elkaïm, Mony (1988)
Conjunto de ensayos que ponen de manifiesto tanto las semejanzas como las diferencias entre los diversos enfoques sistémicos y de las terapias familiares. Mientras para unos toda la familia debe ser entrevistada en la sesión, otros hablan de un trabajo con perspectiva sistémica, aunque aborden a un miembro de la familia sólamente; unos rechazan el psicoanálisis, otros lo reivindican; unos piden una terapia previa para sus estudiantes, otros la consideran una desventaja; para unos la realidad es objetiva, para otros es una invención. Tales son las cuestiones que aborda el texto.