Arquitectura porfirista : la colonia Juárez - Segurajáuregui Alvarez, Elena (UAM Azcapotzalco : Tilde)
Estudio, ampliamente ilustrado, que recapitula y explica las fases de creación de la colonia Juárez en la Ciudad de México, como el fraccionamiento más representativo de la élite capitalina de la dictadura porfirista. La autora, quien indaga en las intenciones originales de sus primeros promotores y analiza las propuestas arquitectónicas concretadas, ofrece asimismo elementos para reconstruir la historia de la expansión territorial de la capital mexicana en el último tercio del siglo XIX.