Hipótesis sobre Jesús - Messori, Vittorio (1985)
Investigación periodística, tanto documental como de campo, sobre la existencia histórica de Jesucristo. Trata de dilucidar si Jesús vivió realmente o si es un mito de la fe, cómo fue que pasó de ser un desconocido a convertirse en el Cristo que divide la historia humana en dos períodos, cuál fue el sentido de su nacimiento, etc.