La contribución del periodismo a la liberación nacional : lección inaugural del IV Congreso de la Unión de Periodistas de Periodistas de Nicaragua, Marzo 1o. de 1981 - Tünnermann Bernheim, Carlos (1981)
Historia del periodismo nicaragüense, pronunciada por su autor como lección inaugural del IV Congreso de la Unión de Periodistas de Nicaragua, en 1981. El recuento histórico inicia con los códices en la época precolombina y concluye con reflexiones en torno a la prensa en el contexto político del entonces incipiente régimen sandinista, pasando por las contribuciones de creadores como Rubén Darío al periodismo nicaragüense.