Coloquios de la verdad - Quiroga, Pedro de (1992)
A finales del segundo tercio del siglo XVI, Pedro de Quiroga, eclesiástico de larga residencia en Perú, compuso el "Libro intitulado coloquios de la verdad" encaminado a denunciar así los agravios encomenderos y caciques.