De la ironía a lo grotesco (en algunos textos literarios hispanoamericanos) - Christen Florencia, María (1992)
Ensayos literarios de obras de: Mateo Rosas de Oquendo, Rubén Dario, Juan Jóse Arreola, Rosario Castellanos, Sergio Pitol, y la literatura hispanoamericana en general, así como de lo irónico y lo grotesco en la literatura.