Televisión y desnacionalización - Rebeil Corella, María Antonieta (Universidad de Colima : Asociación Mexicana de Investigadores de la Comunicación)
Antología que reúne cuatro trabajos sobre la influencia de los medios de comunicación social en México. En el primero de ellos, Ramón Gil Olivo analiza el impacto de la televisión comercial en las comunidades tarascas del estado de Michoacán, en tanto que Alberto Montoya y María Antonieta Rebeil hacen lo propio, pero con una muestra de representación nacional de los adolescentes estudiantes del Sistema Nacional de Telesecundaria. Carlos Maya Obé y María Inés Silva Comelín estudian la influencia de los medios, entre otras instituciones socializadoras, en niños y adolescentes de la ciudad de México y por último, Enrique Sánchez Ruiz se centra en el impacto televisual en estudiantes de educación primaria en Guadalajara, Jalisco.