Productividad - Padilla Segura, José Antonio ((Cuadernos de la División de Ciencias e Ingeniería))
Se plantea aquí que las variables que se conjugan hoy en todo sistema productivo que quiera sobrevivir y competir son las horas hombre empleadas en cada operación, la calidad total como imperativo de competencia, la oportunidad en la oferta y la presencia permanente en todo mercado con capacidad de consumo suficiente para hacerlo atractivo. El autor plantea que, sin embargo, esa calidad sólo tendrá sentido si deriva en una más justa distribución de la riqueza generada.