Acciones textuales : revista de teoría y análisis (1990)
Contiene: Semiósis, metáfora y cultura; Aciertos y desventuras de la ironía en Jorge Ibargüengoitia; El ensayo en Hispanoamérica; Pour une tipologie des textes; La negociación en el discurso terapéutico; Aproximación a la semiótica de Charles S. Peirce; El Estado como discurso; Relaciones de significación y niveles narrativos en textos de tradición oral; La teoría del distanciamiento y el discurso narrativo-literario; Tres tipos de traducción: Jakobson y Peirce; La Edad Media y el juego de las condenaciones; Modelos y reflexiones actuales en lingüística.