México en la órbita imperial : las empresas transnacionales - Ceceña Gámez, José Luis (El Caballito)
Este trabajo desea precisar el marco de dependencia exterior en que se ha desenvuelto el país a lo largo de la historia. Para ello analiza la acción intervencionista de las grandes potencias desde la consumación de la independencia hasta la época contemporánea.