Historia del Derecho (1987)
La finalidad del artículo central de esta publicación es indagar, interpretar y organizar la legislación conciliar y sinodal de la Iglesia y, luego, destacar las múltiples realizaciones protectoras en el campo ético, religioso, educativo y laboral en favor del aborigen ecuatoriano.