El Movimiento estudiantil de México: Julio-diciembre de 1968: Análisis - Ramírez, Ramón (1969)
Obra sobre el movimiento estudiantil mexicano de 1968. Además de una cronología de los sucesos, incluye un análisis que desarrolla los siguientes temas: Lo genérico de los movimientos estudiantiles; Particularidades del movimiento Ubicación del movimiento dentro de la situación del país; Posibilidad de que el proceso democrático se logre; Cambios necesarios en la Universidad; El movimiento frente a sí: organización, aciertos, errores y perspectivas; ante el movimiento estudiantil.