Historia del pensamiento socialista: Los precursores 1789-1850 - Cole, G.D.H (1974)
Este primer volumen de la historia del socialismo abarca de 1789 hasta mediados del siglo XIX y da cuenta del desarrollo del pensamiento de los primeros socialistas, exceptuando a los rusos. Se habla de figuras como Paine, Saint-Simon, Fichte, Owen, Feuerbach, Mazzini, Mill, Proudhon, Bakunin, entre otros.