Situación y perspectivas de la agricultura y la alimentación en el Tercer Mundo - Calva, José Luis (1990)
En el contexto de una creciente depauperización de las grandes mayorías de los países subdesarrollados, esta obra da cuenta de un seminario organizado por la UNAM para analizar las alternativas de solución a la crisis alimentaria de dichos países. Se analizaron los impactos de la deuda y de las políticas de estabilización sobre la agricultura y la alimentación, los efectos del desarrollo agrícola de los países industrializados sobre las naciones del Tercer Mundo, las economías campesinas y los niveles de empleo rural, el impacto de la ciencia y la tecnología en el sector agropecuario del Tercer Mundo, entre otros