La Ciudad contra el castillo - Angel, Miguel Arnulfo ((Ensayos Sociales ;, 1984)
Obra que rescata el papel jugado por la ciudad, desde fines del siglo XI, como espacio para que la burguesía pudiese moldear su proyecto de dominación. La obra sostiene la tesis de que la ciudad ha jugado un papel fundamental en la consolidación del capitalismo.