Nahuas de Huachinango : transformaciones sociales en una comunidad campesina - Chamoux, Marie-Noëlle ((INI ; Antropología Social))
Este libro analiza las relaciones sociales que existen actualmente en una comunidad indígena nahua y la dialéctica de sus relaciones con el conjunto social. Se basa en varias encuestas realizadas con los nahuas de la región de Huachinango, en la Sierra de de Puebla, las cuales se llevaron a cabo entre el mes de septiembre de 1969 y el mes de noviembre de 1974.