Universidad y política en América Latina (1987)
Se recopilan aquí las ponencias del simposium en que once universidades latinoamericanas discutieron políticas universitarias nacionales, políticas de crecimiento, lineamientos de inscripción, mecanismos de financiamiento, etc. Se habló de las funciones que debe desarrollar la universidad en un momento de continuo cambio tecnol;ogico y social. Se discutió, asimismo, los enfoques que tienen los distintos gobiernos de la región respecto de la autonomía universitaria y de lo que esperan de ella dentro de los sistemas de educación superior.