La Investigación de la enseñanza: Métodos cualitativos y de observación - Wittrock, Merlin C. ((Paidós Educador ;, 1989)
Examen de los supuestos téoricos y metodológicos de la investigación cualitativa, con especial atención en la recogida y análisis de datos y en la redacción del informe de investigación, todo ello en el marco del profesor concebido como invetigador. Se habla luego de la observación como indagación y método, tanto en el aspecto esencialmente metodológico como en la perspectiva técnica.