La investigación de la enseñanza : profesores y alumnos - Wittrock, Merlin C. ((Paidós Educador ;, 1990)
Análisis de las actividades que despliegan profesores y alumnos en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Se estudian los procesos de pensamiento de los docentes en el momento de la planificación y en la implementación. Se muestra cómo los procesos de pensamiento del alumno median entre la enseñanza recibida y los resultados del aprendizaje. Se habla de los resultados de las investigaciones realizadas en la perspectiva proceso-producto. Por último, se estudian los principios básicos del análisis sociolingüístico de la enseñanza.