La Investigación de la enseñanza: Enfoques, teorías y métodos - Wittrock, Merlin C. (1989)
Panorma global de los aspectos teórico-metodológicos y epistemológicos de la investigación de la enseñanza. Se habla de los prin cipales enfoques desde el paradigma proceso-producto y los planteamientos medacionales hasta el análisis de la enseñanza como proceso de toma de decisiones, así como de la formación del profe sor y las estrategias de investigación. Viene luego un análisis de métodos no ortodoxos y sus consecuencias en la elaboración de teorías sobre la enseñanza. Por último, en el marco de la investi gación educativa, se contrapone el razonamiento usado en la producción del conocimiento y el usado en su utilización.