El futuro de América Latina - Stavenhagen, Rodolfo ((Fichas, 1975)
La obra contiene tres ensayos. En el primero, Stavenhagen aborda algunos problemas del desarrollo y el subdesarrollo en un marco de análisis de las tendencias y dinamismos actuales a partir de los procesos históricos. En el segundo, Saxe-Fernández la estrecha vinculación entre las ciencias sociales y la administración de la seguridad nacional en las grandes potencias. En el último, Sotelo revisa la producción sociológica latinoamericana.