El Sueño Criollo: José Antonio de Villerías y Roelas (1695-1728) - Osorio Romero, Ignacio ((Bibliotheca Humanística Mexicana ;, 1991)
José Antonio de Villerías y Roelas es un autor desconocido para los estudiosos de la cultura mexicana. "El presente olvido contra -sta con el aprecio que le otorgaron sus contemporáneos, hecho que, por otra parte, no lo singulariza sino que lo hace partícipe del común olvido y menosprecio a que hemos condenado nuestro pasa -do. Esta obra pretende recuperar su vida y escritos para el presente".