Estudios michoacanos : - Zendejas Romero, Sergio ((Estudios Michoacanos ;)
El Colegio de Michoacán, fiel a su vocación de investigación y docencia en ciencias sociales y humanidades, edita la presente colección de estudios que reflejan variados aspectos de la vida del estado de Michoacán. Destacan temas de tipo antropológico, sociológico e histórico y en ellos algunos aspectos económicos y políticos; entre muchos otros se encuentran la migración, la industrialización, la urbanización, el turismo, las sociedades indígenas, la burguesía local, las haciendas y la reforma agraria; la perspectiva de estas investigaciones, hechas todas ellas al interno o a la sombra de esta institución, puede variar en cuanto a su extensión y referirse a alguna región o localidad en específico, o a todo el estado, enclavado en la región Centro Occidente de México.