Praguay independiente - Cardozo, Efraím (1988)
Contiene: La Revolución de la Independencia; La Junta Gubernativa; Proclamación de la República: El Consulado; La dictadura del doctor Francia; El segundo Consulado; Carlos Antonio López; Francia Solano López y la guerra contra la Triple Alianza; La Constitución de 1870; La cuestión de límites con Bolivia; La guerra del Chaco; La conferencia de la Paz del Chaco; La Constitución de 1940.