La política del concepto - Pérez Cortés, Sergio ((Departamento de Filosofía ;, 1989)
Análisis de tres textos políticos del filósofo alemán Friedrich Hegel (1770-1831), fechados entre 1800 y 1831, a través de los cuales se perfila su filosofía política. El autor sostiene que el pensamiento hegeliano, centrado en la categoría de libertad, lo aleja de los partidarios del totalitarismo y el despotismo. Afirma que en la filosofía del "concepto" se encuentra la explicación de la desconfianza generalizada que provoca la postura política de Hegel, pero que también en esa filosofía está la razón por la cual el filósofo debe ser incluido entre los promotores de un mejor futuro.