Signos : anuario de humanidades : 1991 (1991)
Contiene: La construcción del mundo en el "Tractatus"; El conflicto del Golfo Pérsico y la racionalidad; ¿Es el psicoanálisis una ciencia empírica?; En la búsqueda de la racionalidad moderna: algunos apuntes en torno de las cuestiones ecológicas; Filosofía y producción de conocimientos; La formación racional de la voluntad; La modernidad inconclusa: Jürgen Habermas y el discurso filosófico de la modernidad; La evolución ética del concepto sartreano de "libertad comprometida"; Filosofía, libertad y esclavitud: la herencia grecolatina; Edmund Husserl y la ciencia natural moderna: reconstrucción de un desastre; y otros.