Signos : anuario de humanidades : 1989 (1989)
Contiene: Auge y crisis fiscal en el México borbónico; La independencia de México y los mexicanos de Filipinas; Mujeres de fin de siglo: estereotipos femeninos en la literatura porfiriana; La estructura social en México a fines del siglo XIX y principios del XX; El sindicalismo lagunero después de la revolución; Europa frente a las dos superpotencias; Japón: ¿un liderazgo para el Pacífico?; ¿Cómo piensan los braceros mexicanos?; La tercera revolución tecnológica: el impacto de la robótica en México; Sobre la imaginación; Principios generales de una teoría fregeana del nombre para la lógica formal; y otros.